Ceia saudável? É possível sim!

Postagem: 11/12/2017 | Alimentação saudável

O Natal e o Ano Novo são aguardados e recebidos com muita alegria, pois são festividades que trazem luz e amor por meio de confraternizações e reuniões de família, proporcionando momentos de carinho, presentes e mesa farta.

Os alimentos recebem destaque nessa época, principalmente porque temos o desejo de servir o melhor para quem amamos. Entretanto, é tradição das ceias e almoços o preparo de pratos calóricos como farofa, pernil, sobremesas com muito açúcar e gordura, além de bebidas adocicadas e gaseificadas.  Mas, para quem busca uma alternativa mais saudável, é possível alterar esses costumes melhorando a qualidade dos ingredientes!

Por este motivo, deixamos de presente algumas sugestões repletas de sabor e cores para a ceia ou almoço!

 

Frango ou sobrecoxa recheada com ricota e uvas passas

Além de prática, é uma receita muito gostosa, surpreendendo mesmo quem não gosta de ricota e uvas passas, pois a interação dos ingredientes é sensacional!

Ingredientes para o recheio

  • Ricota
  • Cheiro verde
  • Uvas passas
  • Temperos a gosto (cheiro verde, alecrim, cebola, alho ....)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma farofa e recheie o frango!

 

Farofa de aveia

  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • ½ xícara de cenoura ralada
  • ½ xícara de tomate picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeitonas picadas
  • 1 colher de café de cheiro verde picados
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colher de suco de laranja ou de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma frigideira o azeite e a cebola e deixe dourar. Quando estiver dourando, acrescente a cenoura ralada e o tomate e deixe aquecer.

Em seguida, coloque os demais ingredientes com exceção do suco de limão/laranja, que será utilizado na hora de servir.

 

Sugestão: Para servir coloque em uma refratária e decore com rodelas de limão ou de laranja

 

Creme de frutas

  • 1 kg banana
  • 2 kg de manga
  • 250 gr de morango
  • 1 copo de iogurte natural

Modo de preparo

Lave os morangos em água corrente antes de utilizá-los.

Descasque e pique as bananas e a manga.

Triture tudo até formar uma pasta. Coloque o iogurte e misture bem.

Leve ao congelador por pelo menos duas horas e decore com morango e manga.

Se preferir, sirva em tacinhas individuais.

 

O clima dessa época do ano é ótimo para deixar as frutas mais bonitas, além de oferecer variedades, conferindo um toque colorido especial à mesa. Abuse das frutas na decoração e nutrição!

 

A Nutrifam deseja a todos boas festas a todos com muita saúde e amor!

 

 

Frédina Cristina Ribeiro

CRN3 41249

 

 

Por: Nutrifam Nutrifam
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